A canela é uma especiaria que o nosso país está sempre associada aos pastéis de nata e aos doces natalícios. Este ingrediente é usado numa série de receitas e alimentos.
Do chocolate, tartes e bolos, a canela tem um enorme potencial no mundo da culinária. Pode ser adicionada a bebidas quentes como café. Esta também pode ser usada em bebidas frias, mas nesse caso a especiaria não se dissolve em bebidas quentes.
Com o passar do tempo têm sido feitos diversos estudos científicos para determinar os benefícios da canela para a saúde. Em algumas patologias os resultados têm sido promissores, embora não tenham comprovado o seu efeito. Alguns exemplos de patologias que podem beneficiar do uso de canela ou do composto que nela existe e este são:
– doença de alzheimer, onde um composto extraído da canela que pode inibir o progresso desta doença.
– esclerose múltipla, um estudo sugeriu a possibilidade da canela ter um efeito positivo contra o progresso da doença.
– diabetes, de acordo com alguns estudos a canela tem demonstrado ajudar a controlar a glicemia.
SABIA QUE…
Dez gramas (o equivalente a cerca de 2 colheres de chá) de canela moída têm:
– Energia: 24,7 kcal
– Lipidos: 0,12 g
– Hidratos de Carbono: 8,06 g (das quais 5,3 g são fibra, e 0,2 g são açucares)
– Proteinas: 0,4 g
– Lipidos: 0,12 g
– Hidratos de Carbono: 8,06 g (das quais 5,3 g são fibra, e 0,2 g são açucares)
– Proteinas: 0,4 g
Aqui quem gosta de canela?
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